Топ-100 Проект “Народный контроль” | ООО "Семейный Юрист"
Свяжитесь с нами сейчас
+7-4152-356-566

Проект “Народный контроль”

Проект “Народный контроль”

Здравствуйте уважаемые читатели!!!

 

Цель проекта

  1. Улучшение качества расчистки от снега и наледи с придомовых территорий, в том числе межквартальных проездов, проездов к ИЖС, тротуаров.
  2. Экономия городского бюджета.

Описание проекта.

Проблема с расчисткой придомовых территорий, тротуаров, межквартальных проездов, в том числе проездов к ИЖС, от снега в нашем городе возникает каждый год. И каждый год происходит одна и та же ситуация, есть подрядчики, есть контроль (со стороны Администрации), но толку мало. Это происходит только из-за того, что, то одни ничего не делают, то вторые уследить не могут. Из сложившейся ситуации есть только один выход – это Народный контроль.

Так в чем же заключается народный контроль – это контроль со стороны населения за качеством и своевременностью выполнения работ по расчистке города, без затрат с бюджета города, без дополнительного надзора со стороны государства, а как результат чистый город, экономия бюджета, предотвращение вреда здоровью населения.

Весь процесс разделен на 3 этапа:

 

Этап №1

Исполнение муниципального контракта

 

Подрядчики обязаны в течении 72 часов расчистить весь город. Каждую улицу, каждый проезд. На этом этапе ждем добровольного исполнения муниципальных контрактов.

Для контроля создается сайт с обратным отсчетом. Прошла пурга счетчик включился. Как только обратный отсчет закончился начинается Этап №2.

 

Этап №2

Народный контроль

 

Прошло 72 часа, а дорога нерасчищена? Начинается поиск телефоном подрядчиков, звонки в администрацию, в ЕДДС. Везде ругаешься?

Есть вариант лучше! Как только на сайте закончился отсчет времени, абсолютно любой тракторист, любой человек, предварительно (за один час) уведомив (через этот же сайт) УДХ, подрядчиков, может расчистить дорогу к своему дому.

Что здесь имеется ввиду – за один час до начала работ по очистке проезда заявитель заполняет форму обратной связи на сайте. После этого на сайте появляется запись о начале работ, и в этот момент УДХ, подрядчики сами следят за тем где не расчищено.

 

 ВАЖНО!!!

Населению даже не важно знать кто обязан чистить проезд до их дома, эти юридические тонкости возлагаются на владельца дорог – Управление Дорожного Хозяйства (УДХ).

 

Если в течении часа Подрядчик не приступил к работе, то сторонний тракторист заполнив заранее установленные документы, собрав 3 подписи жильцов дома приступает к работе.

 

По окончанию расчистки сторонний тракторист подписывает акт выполненных работ с жителями дома. После этого составляет претензию к УДХ. И в течении 3 дней получает деньги которые причитались Подрядчику.

 

Этап №3

Заключительный.

 

Управление Дорожного Хозяйства после выплаты денег стороннему трактористу, вычитает эти деньги из муниципального контракта, т.е. попросту не платит деньги тому кто не работал.

 

В конце хочу добавить, что только так можно решить эту многолетнюю проблему.

До тех пор пока не перестанут платиться деньги тем кто не работает, мы так и будем ломать ноги на наших дорогах.

 

Нам очень важна ваша поддержка!

 

С документацией по данному проекту вы можете ознакомиться здесь.

(скачать проект №1)

 

Всех неравнодушных приглашаем поставить свою подпись под данным проектом.

Подписи собираются по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул, Ленинская, д. 54, 3й этаж.

ВАЖНО!!!

Нам необходимо собрать не менее 100 подписей, жителей нашего города, для того чтобы данный проект был рассмотрен Петропавловск-Камчатской городской думой!!!

Также на сайте проходит голосование по данному проекту.
Ваше мнение очень важно для нас.
Оставить свой комментарий, а также проголосовать вы можете ниже.

 

Проект "Народный Контроль"

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

  • Оксана Волевич -

    На СРВ ничего не меняется, комсомольскую 5 даже наполовину не почистили.

  • Бойко Ольга -

    Капитана Беляева 9/1,подъезд к помойке не расчищены.В следствие этого бродит многого собак и конечно же крысы.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *