Топ-100 Мое мнение о ГИБДД (камеры) | ООО "Семейный Юрист"
Свяжитесь с нами сейчас
+7-4152-356-566

Мое мнение о ГИБДД (камеры)

 Камеры хорошо или плохо?

В 2017 году руководством ГИБДД торжественно объявлено появление новых комплексов автоматической фиксации, которые невозможно засечь обычным антирадаром!!! И все руководители ГИБДД наперебой начали расхваливать «как же хорошо стало!!!! Сколько денег получит бюджет!!!».
А сколько руководителей региональных отделений ГИБДД высказываются о запрете антирадаров…

Итак, давайте рассмотрим этот вопрос поближе.

Первое на что стоить обратить внимание – это цели и задачи ГИБДД (да и принципе всего МВД). Не буду углубляться в регламенты, в приказы, законы, т.к. в данной статье я выражаю свое личное мнение!!!

Вернемся к теме. Первоочередными целями и задачами МВД, в том числе и ГИБДД, является ЗАЩИТА граждан от нарушителей, преступников, а также от самих себя!!!

Я так думаю, спорить со мною ни кто не станет, что самый главный причинитель вреда в жизни любого человека, является сам человек. Ни кто кроме нас самих не виноват в том, что не той женились, не туда поступили, не там работаем, много пьем и т.д.!!! Перечислять «не там» можно до бесконечности.

ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ КРОВЬЮ!!!

Для того чтобы было меньше, в нашей жизни, этих самых «не там», были придуманы законы, а чтобы эти законы соблюдались, была придумана система МВД. Она потому так и называется, Министерство внутренних дел, т.е. тот орган власти, который наблюдает, контролирует вопросы внутри страны, а именно взаимодействие между населением и властью.

МВД обязаны защищать власть от народа (митинги, шествия), народ от власти (коррупция, превышение полномочий), власть от власти (сговоры, предательство), народ от народа (воровство, убийства) и самое сложное это защищать людей от самих себя (превышение скорости, ремень безопасности).

Очень большой перечень Внутренних Дел, компенсируется огромным количеством сотрудников, и отделов в которых они служат. Но остановимся на конкретной структуре, а именно ГИБДД.

Как я уже говорил раньше, целями и задачами ГИБДД является защита граждан от нарушителей, преступников, а также от самих себя. Когда нам пишут штраф за не пристегнутый ремень, это такая забота Государства о нас. Смешно, раздражает, с этим штрафом я полностью не согласен, но факт остается фактом, получишь данный штраф, потом неделю пристегнутый катаешься.

Но вся эта «забота», меркнет по сравнению с камерами фиксации!!!

Немного истории:

Камера контроля скорости авто была разработана Морисом Гетсонидесом, гонщиком из Голландии. С ее помощью он фиксировал свои достижения и неудачи на гоночном треке во время тренировочных заездов. Однако постепенно автоспорт для Гетсонидеса отходит на второй план, и он становится бизнесменом. В 1958 году бывший гонщик открывает компанию Gatsometer BV, специализирующуюся на выпуске различных систем слежения.

Камеры фото-видео фиксации – это коммерческий проект, главная цель которого заработать деньги!!!

Но, подумали наши, и не только наши, чиновники, в том числе из сотрудников МВД, такие комплексы могут уменьшить количество ДТП на наших дорогах, много людей спасем!!!

И с этой «мыслью» пошли они в народ, мы же все помним, как это начиналось, как МВД рассказывали нам зарубежный опыт, и что 80% этих штрафов подлежат отмене.

И прочую ерунду – иначе эти слова не назовешь.

Поставили камеры, для начала в тестовом режиме…

А РЕЗУЛЬТАТ ТО ХОРОШИЙ, НАРУШЕНИЙ МНОГО!!!

И вот здесь произошел перелом, в идеи о камерах!!!

Все чиновники увидели ДЕНЬГИ!!! И забыли ГЕНЕРАЛЫ свою честь, свою совесть!!! Превратившись в обычных торгашей!!!

Уважаемые читатели, я вас очень прошу вспомнить, когда в последний раз вы слышали от чиновников слова «благодаря камерам уменьшилось количество ДТП» или «камеры спасли столько-то жизней»!!!

НЕТ!!! НЕТ!! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!

От этих торгашей мы только слышим штрафов на такую-то сумму, собрали столько то, в бюджет поступило столько то!!!
Вот здесь то и кроется все недовольство как мое так большей части населения страны!! Когда видишь человека в возрасте, с ГЕНЕРАЛЬСКИМИ погонами, забывшего о том, что он ГЕНЕРАЛ, что он поклялся защищать людей, от воровства, от беспредела, от грабежа!!! Продавшего свою честь и совесть!!! Который на всю страну говорит, на сколько штрафов будет больше собрано от новых комплексов, на которые не реагирует антирадар – это мерзко!!!
Вот в эти моменты понимаешь, почему их прозвали «Полицией», почему им плевать скольким трупам они пришлют эти штрафы, сколько народа погибнет!!!
В эти моменты понимаешь что Милиция – это были хорошие люди, это была та организация, в которую шли работать не за деньги, а по призванию (хотя и там предателей хватало).

А ведь для того чтобы сохранить людские жизни надо всего лишь в опасных местах поставить эти самые камеры фото- видео фиксации, поставить перед ними знаки, ночью направить на камеру прожектор, сделать все чтобы водитель видел эту камеру за 10 км, и не надо будет ни антирадаров, ни новейших разработок по борьбе с антирадарами.

Остается только один вопрос, почему ГИБДД так не делает?… думаю, вы уже сами дали себе ответ на этот вопрос…

Мне больше за державу обидно!!! Раз такие продажные чиновники стоят у власти, которым плевать на людей, дайте денег!!! Что будет, когда придет к этому ГЕНЕРАЛУ Трамп и предложить ему еще больше денег, если он отдаст приказ расстрелять граждан РОССИИ!!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *