Топ-100 ФССП | ООО "Семейный Юрист"
Свяжитесь с нами сейчас
+7-4152-356-566

ФССП


И вот 2004 году указом президента РФ была создана Федеральная Служба Судебных Приставов. И цели этой Службы были доблестными, и создавалась во благо. И нужна была такая Служба. И подумали мы что государство о нас заботиться. И пришли работать в эту Службу добры молодцы, да поклялись они соблюдать закон, да защищать люд добрый от беспредела рэкетирского, от недруга заемщика подлого, дабы нести на землю Русскую закон и порядок.
Вот так начиналась сказка о ФССП. И поначалу Служба была почетной, и сильно не надоедала людям. Но как и большинство начинаний нашего правительства с треском провалилась.
Что сейчас из себя представляет данная Служба никому объяснять не надо. Как и в прочих госструктурах полный беспредел и беззаконие. Уже не проходит и дня чтобы в СМИ не было новостей о действиях данной Службы. То дом снесут который установлен вполне законно, то изымут что то что не имеют право изымать, но это все мелочи и жизни людей не угрожает.
Но когда Судебный пристав накладывает арест на пенсию одинокой старушки, вот здесь молчать нельзя. У этой старушки не хватает денег на лекарства, еду и одежду, а тут приходит двадцатилетний пристав и с подлой ухмылкой на лице забирает половину пенсии, ведь ЖКХ платить надо, ну а если это бабульке пенсию переводят на карту, то этот пристав заберет все!!! Ведь бедному директору ЖКХ денег на новенький мерседес не хватило. И плевать этому приставу что эта бабушка есть будет, умрет… ну и ладно. Ведь ОН Судебный пристав, это его работа. Так же оправдывали свои деяния и сотрудники еще одной организации, которая во имя идеи заставляла умирать с голоду наших сограждан.
Вот мне даже неприятно об этом писать, и казалось бы есть ст. 446 ГПК РФ которая напрямую запрещает изымать личные вещи, деньги ниже прожиточного минимума. Но этот “закон” не действует лишь потому что у приставов премия зависит от количества собранных денег. вот им и плевать сдохните вы с голоду иль выживите… деньги положи на стол и будь здоров.
Так что же делать? Здесь два выбора либо “факелы и вилы” (но это незаконно), либо бежать в суд и подавать жалобу на действия пристава. Верховный суд РФ уже неоднократно запрещал изымать все деньги.
Главное помните пока вы миритесь с произволом чиновников, этот произвол только усугубляется!!! Не бойтесь отстаивать свои права, в местных судах не получиться, есть и другие инстанции, повыше.

с другими статьями вы можете ознакомиться здесь.

Один комментарий - Оставить комментарий
  • Malikero -

    Всем большой привет! Поздравляю с новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Отличный у вас сайт, многие посты действительно полезные.

    P.S если у вас есть непрятности с потенцией, то советую посмотреть данный сайт – Купить спрей м16 в аптеке в люберцах

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *